Открыть меню
Рубрика: Гастроэнтерология

Энтеропатия с потерей белка


Энтеропатия с потерей белка
Энтеропатия с потерей белка — клинический синдром, возникающий вследствие повышения проницаемости кровеносных капилляров слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта для белков плазмы крови или вследствие потерь лимфы из расширенных лимфатических сосудов. Белки...Читать далее »

Эзофагит кошек и собак


Эзофагит кошек и собак
Эзофагит — это воспаление стенки пищевода. Пищевод представляет собой трубкообразный орган, соединяющий глотку и желудок, по которому  пищевой ком и жидкость перемещаются из ротовой полости в желудок. Данный орган имеет достаточно сложное строение и иннервацию,...Читать далее »

Синдром холангита кошек


Синдром холангита кошек
Холангит – воспаление желчных протоков, проявляющееся расстройством пищеварения и желтухой. Основная причина воспаления желчных путей — микрофлора, которая проникает со стороны двенадцатиперстной кишки через желчный проток, воротную вену и печеночную артерию....Читать далее »

Панкреатит собак и кошек


Панкреатит собак и кошек
Панкреатит собак и кошек — это воспаление поджелудочной железы, сопровождающееся отеком и гибелью клеток железы, нарушением проходимости ее протоков, что ведет к нарушению ее эндо- и экзокринной функций. Поджелудочная железа — орган в брюшной полости, образующий и ...Читать далее »

Острый гастрит у животных


Острый гастрит у животных
Острый гастрит у животных — воспаление слизистой оболочки желудка с развитием гиперемии и отека, обильным выделением слизи. При гастрите нарушается работа пищеварительных желез, что приводит к атрофическим или гипертрофическим процессам с изменением содержания...Читать далее »

Одонтокластические резорбтивные поражения кошек


Одонтокластические резорбтивные поражения кошек
Резорбция тканей зуба — это поражение, которое характеризуется прогрессирующей утратой ткани зуба. Поражаться могут различные части зуба. Резорбцию тканей зуба часто выявляют у собак и людей, у которых она чаще всего обусловлена воспалением периодонта и механическими...Читать далее »

Мегаэзофагус кошек и собак


Мегаэзофагус кошек и собак
Мегаэзофагус (от лат. Oesophagus – пищевод и  mega — значительное увеличение размеров) – это патологическое расширение пищевода, связанное с нарушением его моторики (перистальтики), вследствие его пареза или паралича Пищевод – это трубкообразный орган, соединяющий глотку и...Читать далее »

Мукоцеле слюнных желез у животных


Мукоцеле слюнных желез у животных
Мукоцеле слюнных желез у животных – это скопление слюны в ограниченной грануляционной тканью полости. Слюна может выходить из просвета поврежденной слюнной железы или же из ее протока. Слюна играет важную роль в пищеварении: она смачивает пищевой ком во время...Читать далее »

Жевательный миозит


Жевательный миозит
Миозит жевательной мускулатуры (также известный как атрофический миозит или эозинофильный миозит) – хроническая болезнь собак, характеризующаяся воспалительно-дистрофическими изменениями жевательных, височных и глазных мышц и сопровождающаяся эозинофилией. Обычно...Читать далее »

Гипертрофия пилоруса


Гипертрофия пилоруса
Хроническая гипертрофическая гастропатия пилоруса (ХГГП), или так называемый «приобретенный гипертрофический синдром пилоруса» (ПГСП), одна из наиболее частых причин обструкции пилоруса (короткий отрезок желудка у места перехода в двенадцатиперстную кишку) у собак,...Читать далее »
Страница 1 из 212

© 2018 Ветеринарная клиника доктора Шустовой | Ветеринар Балаково · Дизайн и техподдержка: revtail.ru
Все ЦЕНЫ, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.