Открыть меню
Рубрика: Репродуктивная система

Фиброаденоматозная гиперплазия молочных желез у кошек


Фиброаденоматозная гиперплазия молочных желез у кошек
Приблизительно до 80% новообразований молочных пакетов, встречающихся у кошек –это неоплазии, большинство из них аденокарциномы. Оставшиеся 20% — доброкачественные образования, в основном фиброаденоматозная гиперплазия молочных желез, или, коротко —...Читать далее »

Субинволюция матки у собак


Субинволюция матки у собак
Инволюция матки – это процесс сокращения матки до предродового размера после рождения щенков. Субинволюция же – это отсутствие или задержка обратного развития матки. Данное расстройство чаще наблюдается у самок моложе трех лет или у самок, ощенившихся впервые. Породной...Читать далее »

Гиперплазия и выворот влагалища у собак


Гиперплазия и выворот влагалища у собак
Эти термины означают частичное или полное выхождение за пределы вульвы гиперплазированных стенок влагалища. Породная предрасположенность: Чаще наблюдается у молодых самок средних и крупных пород. В том числе бульдог, боксер, доберман. Этиология: Заболевание развивается...Читать далее »

Ложная беременность у кошек и собак


Ложная беременность у кошек и собак
Синоним: «ложная щенность» Ложная беременность —  это сбой репродуктивной системы у сук и кошек, выражающийся в том, что психофизиологически животное ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень...Читать далее »

Эклампсия у кошек и собак


Эклампсия у кошек и собак
Синонимы: постродовая тетания, «молочная лихорадка» Это  остро протекающее угрожающее жизни заболевание обмена веществ, вызванное резким снижением уровня кальция в крови и характеризующееся внезапно наступающими припадками тонико-клонических судорог. Эклампсия чаще...Читать далее »

© 2018 Ветеринарная клиника доктора Шустовой | Ветеринар Балаково · Дизайн и техподдержка: revtail.ru
Все ЦЕНЫ, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.