Открыть меню
Рубрика: Офтальмология

Эпифора у собак и кошек


Эпифора у собак и кошек
Эпифора – это патологическое состояние, при котором происходит постоянное нерегулируемое слезоотделение, приводящее к стеканию слезы по щечной области с образованием слезной дорожки и окрашиванием шерсти в коричневый цвет. Нередко этот процесс сопровождается...Читать далее »

Конъюнктивит у собак и кошек


Конъюнктивит у собак и кошек
Конъюнктивит — это воспаление конъюнктивы (слизистой оболочки) глаза. Конъюнктива – это слизистая, которая покрывает глазное яблоко и внутреннюю сторону век. На конъюнктиве располагаются протоки дополнительных слезных желез. Помимо верхнего и нижнего века есть еще и...Читать далее »

Увеит кошек


Увеит кошек
Увеит – это воспаление сосудистой оболочки глаза (увеального тракта). Увеальный тракт – средняя оболочка глаза, состоящая из радужной оболочки, реснитчатого тела и хориоидеи. Анатомически тракт состоит из переднего и заднего отдела. Передняя часть включает радужку и...Читать далее »

Аутоиммунные заболевания глаз у животных


Аутоиммунные заболевания глаз у животных
Аутоиммунное заболевание – это нарушение деятельности иммунной системы, при котором начинается атака органов и тканей собственного организма. Иными словами, иммунная система воспринимает свои ткани как чужеродные элементы и начинает повреждать их. Иммунная система...Читать далее »

Сухой кератоконъюнктивит у собак и кошек


Сухой кератоконъюнктивит у собак и кошек
Сухой кератоконъюнктивит (синдром сухого глаза)  — это патология при которой происходит нарушение функции слезных желез, что приводит к нарушению продукции водной части слезы. В свою очередь это приводит к сухости и воспалению конъюнктивы и роговицы глаза. В норме...Читать далее »

Кератит у собак и кошек


Кератит у собак и кошек
Кератит – это воспаление роговицы глаза, сопровождающееся помутнением и снижением зрения вплоть до слепоты. Воспаление роговицы носит, как правило, приобретенный характер, может быть поверхностным, глубоким и язвенным. Различают локальный кератит, при котором...Читать далее »

Паннус у собак


Паннус у собак
Паннус (хронический поверхностный кератит, паннус овчарок, Uberreiter’s синдром) – это аутоиммунное заболевание собак, характеризующееся хроническим воспалительным процессом на лимбе и роговице. Образующийся под эпителием роговицы инфильтрат замещается рубцовой тканью,...Читать далее »

Корнеальный секвестр у кошек


Корнеальный секвестр у кошек
Корнеальный секвестр — заболевание глаз, характеризующееся прогрессирующим некрозом (отмиранием) роговицы, вследствие накопления в ее строме пигмента. Данная кератопатия наблюдается преимущественно у кошачьих видов. Разрушение и отмирание клеток захватывает...Читать далее »

Катаракта собак


Катаракта собак
Катаракта  – это патологический процесс, характеризующийся помутнением хрусталика глаза. Если заболевание не лечить, то со временем катаракта может привести к серьезным последствиям: глаукоме и слепоте. Причины возникновения и развития катаракты не достаточно изучены....Читать далее »

Глаукома собак и кошек


Глаукома собак и кошек
Глаукома – это заболевание глаз, характеризующееся повышением внутриглазного давления и приводящее к дегенеративному изменению сетчатки и зрительного нерва. Повышение внутриглазного давления вредно для зрительной функции глазного яблока и часто ведет к необратимым...Читать далее »

© 2018 Ветеринарная клиника доктора Шустовой | Ветеринар Балаково · Дизайн и техподдержка: revtail.ru
Все ЦЕНЫ, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.