Открыть меню
Рубрика: Признаки нездоровья животных

Рвота у кошек и собак


Рвота у кошек и собак
Механизм рвоты прост: при одновременном сокращении мышц живота и диафрагмы происходит резкое возрастание внутрибрюшного давления и содержимое желудка извергается через пищевод наружу. Рвотные массы представляют собой частично переваренную пищу, пропитанную...Читать далее »

Увеличение живота у животных


Увеличение живота у животных
Нередко владельцы обращают внимание на постепенное увеличение объема живота, но не всегда придают этому большое значение, думая, что его кошка (кот) или собака просто потолстела. Однако постепенное увеличение объема живота, чаще всего в течение длительного периода...Читать далее »

Запор у животных


Запор у животных
Запор – это редкая дефекация или ее отсутствие, при этом в толстой кишке скапливаются затвердевшие каловые массы. При этом при запоре может наблюдаться стабильный, но редкий (1 раз в несколько дней) стул, а также не редко встречается состояние, требующее срочной помощи...Читать далее »

Зуд у животных


Зуд у животных
Одно из самых частых причин обращения к ветеринарному врачу является зуд у кошек и собак. При этом зуд может сопровождаться залысинами и воспалением на коже, а может возникнуть при полном отсутствии кожных проблем. Очень часто владельцы принимают зуд кошки, за уход за...Читать далее »

© 2018 Ветеринарная клиника доктора Шустовой | Ветеринар Балаково · Дизайн и техподдержка: revtail.ru
Все ЦЕНЫ, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.